Президент РФ наградил медработников

21 июня 2020 года, в День медработника, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении работников российских медицинских и научных учреждений за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга, орденом Пирогова и медалью Луки Крымского.

Накануне Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с медицинскими работниками:

«Убежден, беспримерные свершения во имя своего народа, Родины, безусловно, достойны особого поощрения со стороны государства. Поэтому мной подписан Указ об учреждении для работников здравоохранения наград Российской Федерации, государственных наград за выдающие заслуги: ордена Пирогова – в честь нашего великого врача и ученого, основателя военно-полевой хирургии, участника обороны Севастополя, а также медали Луки Крымского – в честь врача, святителя и подвижника, человека глубокой веры, беззаветно преданного своему призванию исцелять души и тела людей».

Указом главы государства также присвоены звания Героя Труда и почетные звания. В частности, за особые трудовые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с COVID-19, звание Героя Труда Российской Федерации присвоено главному врачу ГКБ № 52 ДЗМ Марьяне Лысенко и главному врачу ГКБ № 40 ДЗМ Денису Проценко.

Отдельным распоряжением медицинские работники, внесшие вклад в борьбу с распространением COVID-19, награждены почетными грамотами и благодарностью Президента Российской Федерации.

Все новости
Поделиться: