Профессиональное сообщество медицинских статистиков Москвы начало работу

В НИИОЗММ ДЗМ состоялось первое заседание правления профессионального сообщества медицинских статистиков Москвы. Напомним, ранее в октябре 2019 года на Первом съезде медицинских статистиков, организованном ДЗМ и НИИОЗММ, были избраны члены правления профессионального сообщества специалистов службы медицинской статистики города Москвы, в которое вошли сотрудники Центра медицинской статистики НИИОЗММ, представители РМАНПО и РЭУ им. Г. В. Плеханова и специалисты из медицинских организаций Москвы.

Директор НИИОЗММ ДЗМ Елена Аксенова приветствовала участников: 

«Это заседание знаменует начало работы по очень важной задаче – привести к общему знаменателю, систематизировать принципы работы со статистической информацией и разработать профессиональный стандарт. Таких специалистов, как вы, очень мало, и важно обеспечить развитие и рост данного профессионального сообщества».

Заведующая Центром медицинской статистики НИИОЗММ ДЗМ Анастасия Подчернина предложила к обсуждению два проекта документов – стандарт специалиста по работе с медицинской статистикой и стандарт качества медицинской статистической информации. Важно, что национального стандарта по работе со статистической информацией нет, и здесь столичное здравоохранение «впереди планеты всей»: на заседании была сформирована рабочая группа для разработки столичного ведомственного стандарта, который сможет тиражироваться на любом уровне.

Профессор, доктор экономических наук, заведующая кафедрой отраслевой и бизнес-статистики РЭУ им. Г. В. Плеханова Наталья Садовникова обратилась к коллегам: 

«Суть, содержание идет от вас, практиков, а мы оформим это в методологию. При этом обязательно должна быть общая площадка, где мы сможем слышать друг друга». 

Елена Аксенова предложила проводить заседания раз в два месяца, а также анонсировала проведение второго съезда медицинских статистиков осенью 2020 года.


Все новости
Поделиться: