В НИИОЗММ разъяснили, как составлять перечни объектов критических информационных инфраструктур (КИИ)

НИИОЗММ организовал практическую конференцию по определению и категорированию объектов критических информационных инфраструктур (КИИ) и категорий значимости объектов КИИ. Представители Управления информационной безопасности Института и Департамента информационной безопасности города Москвы рассказали собравшимся о том, как выполнять требования Федерального закона № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

Согласно закону, объекты КИИ — это информационные системы, информационно-телекоммуникационные сети и автоматизированные системы управления, а субъекты КИИ – это организации, которым они принадлежат. Безопасность КИИ означает ее защищенность, в том числе от компьютерных атак, и обеспечение устойчивого функционирования. Субъекты КИИ должны составить и утвердить перечень объектов КИИ до 1 сентября 2019 года. Участникам напомнили, что несоблюдение сроков грозит штрафом.

Представители Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ) поделились своим опытом по определению объектов КИИ и категорий их значимости и вместе с организаторами ответили на вопросы участников, разобрав конкретные спорные моменты. Специалисты НИИОЗММ подготовили методические рекомендации в помощь субъектам КИИ.

Методические рекомендации по КИИ

Все новости

Читайте также