В НИИОЗММ стартовала и успешно идет образовательная программа по аспирантуре

В НИИОЗММ ДЗМ успешно идет обучение в аспирантуре по специальности «Общественное здоровье и здравоохранение», направление «Медико-профилактическое дело». Его особенностью является запись и использование видеолекций в помощь основному образовательному процессу. 

Рассказывает начальник отдела аспирантуры и ординатура Алла Федулова:

- Особенностью образовательного процесса в аспирантуре является то, что мы ведем видеосъемку всех учебных занятий и размещаем видеоматериалы на портале «Электронная образовательная среда» с доступом для наших аспирантов и преподавателей. Таким образом, аспиранты могут в любое удобное время обратиться к учебному материалу, еще раз его проработать и еще лучше его усвоить. 

Ведущий научный сотрудник отдела организации здравоохранения НИИ Галина Петрова напомнила:

- В аспирантуру поступили те специалисты ДЗМ, которые целенаправленно шли к этому долгие годы и имеют за плечами уже большой опыт работы. Обучение в аспирантуре идет строго по учебному плану, и подбор специалистов-преподавателей не случаен: это сотрудники нашего института, все они имеют научную степень кандидата или доктора наук. Мы желаем аспирантам успехов в творческой работе, в поиске новых достижений, новизны в их исследованиях и, конечно, результата – успешной защиты кандидатской диссертации!

Аспиранты отмечают впечатляющий объем знаний, который они получают в удобной, понятной и современной форме, и в целом отличную организацию учебного процесса. 

Одна из аспиранток Наталья Рибун рассказала, что давно размышляла о необходимости поступления в аспирантуру, пока не увидела объявление на сайте НИИОЗММ о начале приема документов для заочного обучения в аспирантуре:

- После успешной сдачи вступительных испытаний в декабре я была принята на первый курс. В настоящее время завершается цикл теоретических и практических занятий первого семестра обучения. Довольна ли я процессом обучения? Оправдались ли мои ожидания? Да. При таком высокопрофессиональном подходе к преподаванию и желанию преподавателей передать свои знания и опыт аспирантам мы не только научимся проводить научные исследования, но и в последующем сможем преподавать сами. Важно, что мы имеем возможность обмена опытом и между собой, среди аспирантов, так как работаем в разных организациях ДЗМ. 

Лекции и семинарские занятия происходят с учетом новых, современных подходов к обучению. С уверенностью могу сказать, что обучением я довольна, могу смело рекомендовать его медработникам, которые имеют желание обучаться в аспирантуре.


Все новости
Поделиться: