Более миллиона пожилых москвичей привились от коронавируса

На сегодняшний день в Москве двумя компонентами вакцинировано 1 миллион 150 тысяч человек старше 60 лет, всего в столице насчитывается 3 миллиона представителей данной возрастной категории, сообщает пресс-служба столичного Департамента здравоохранения со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития, руководителя Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве Анастасию Ракову.

«Сейчас в структуре заболевших люди пожилого возраста составляют уже 28%. Это очень много, потому что именно эта группа является основной группой риска, у которой заболевание протекает более тяжело. Как правило, люди этого возраста госпитализируются и, это факт, 85% смертей приходится именно на эту возрастную группу», - отметила Анастасия Ракова.

Вице-мэр также подчеркнула, что «вакцинация идет, но не теми темпами, которыми мы бы хотели» и призвала всех пожилых москвичей привиться от коронавируса.

Вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19 прошли проживающие московских социальных учреждениях старшего возраста, и на сегодняшний день заболеваемости среди этой категории не зафиксировано.