Почти 140 тысяч москвичей сделали прививку от коронавируса

После завершения новогодних каникул в столице удвоилось число желающих сделать прививку от COVID-19, а почти 140 тысяч горожан уже вакцинировались. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин, информирует пресс-служба столичного Департамента здравоохранения.

«До Нового года, помните, у нас было по семь — восемь тысяч записей в сутки, в самом пике было 13, а в последние дни мы приблизились к 22–24 тысячам. То есть практически удвоилось количество желающих записаться», — подчеркнул он.

По словам мэра, росту числа желающих вакцинироваться способствует возвращение москвичей из отпусков и расширение списка категорий граждан, которые могут сделать бесплатную прививку. При этом почти половина из уже привитых — горожане старшего возраста.

«Я очень рад, что москвичи старшего поколения наиболее активно откликнулись. Среди общего количества привитых их около 40 процентов. Плюс к тому активно прошла прививочная кампания в домах престарелых», — рассказал он.

Сергей Собянин также порекомендовал скорее привиться от COVID-19 людям с сахарным диабетом, болезнями системы кровообращения и другими хроническими заболеваниями.