В городе начнут работу выездные пункты вакцинации

С 20 января в Москве заработают 6 выездных пунктов вакцинации против коронавируса. Сделать прививку можно будет во флагманском офисе «Мои Документы» ЦАО в ТРЦ «Афимолл Сити», ГУМе, фудмолле «ДЕПО», Геликон Опере. Также вакцинация будет проводиться в торговых центрах «Океания», «Город», «Саларис», «К-153», «COLUMBUS» и «Калейдоскоп». Об этом сообщает столичный Департамент здравоохранения со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«По возможности мы приглашаем москвичей приходить на вакцинацию небольшими группами – семьями, коллегами или друзьями. Это связано с тем, что вакцина заморожена по пять доз. Так врачам было бы удобнее размораживать препарат», – добавила вице-мэр.

Вакцинация в выездных пунктах будет проводиться бесплатно врачами городских поликлиник. Пункты оснащены необходимым морозильным оборудованием для правильного хранения вакцины без прерывания холодовой цепи.

Запись на введение второго компонента вакцины будет осуществляться в день первой прививки. Дату и время назначит врач по согласованию с жителем.

Масштабная вакцинация от коронавируса проходит в Москве с 5 декабря. Число категорий жителей, кому доступна вакцина, постоянно расширяется.

Также пройти вакцинацию против коронавируса можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник, а также в 34 частных клиниках.