Запись вебинара «Рождение детей в тяжелом состоянии, включая острую асфиксию. Лечение гипотермией (охлаждением)» 16 ноября

16 ноября в 15:30 на площадке сайта НИИОЗММ ДЗМ состоялся вебинар «Рождение детей в тяжелом состоянии, включая острую асфиксию. Лечение гипотермией (охлаждением)».

портрет-2.png
Спикер:

Кузина Елена Николаевна,
врач анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации для новорожденных детского корпуса ГКБ № 13 ДЗМ

«Тяжелая асфиксия в родах» – с таким диагнозом поступают малыши в отделение реанимации новорожденных ГКБ № 13 ДЗМ на лечение гипотермией. Причин рождения детей в тяжелой асфиксии много: это и заболевания матери, и врожденные заболевания плода, и тяжелый родовой процесс. Рождение ребенка в тяжелой асфиксии является частой причиной его смерти или инвалидизации. В таком состоянии часто развиваются кома и детский церебральный паралич. На сегодняшний день единственным эффективным методом лечения такого состояния является терапевтическая гипотермия, которую успешно применяют в ГКБ № 13. Об этом – в вебинаре со специалистом.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее