Виртуальный наставник поможет в создании научной статьи

Сотрудники НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента ДЗМ запустили в работу чат-бота, который помогает молодым врачам в удобное время и в любом месте приступить к созданию первой научной статьи. Чат-бот находится в приложении Telegram. По поиску – Научный наставник. Подписавшись на канал, пользователь автоматически запускает курс.

Преимущества чат-бота заключаются в том, что он экономит время, которое могло быть затрачено на поиск необходимой информации, предлагает обучающие материалы в доступной и понятной форме. Интерактивный курс рассчитан на один месяц, при этом участник сам выбирает время обучения и интенсивность занятий.

По мере изучения материалов предлагается пройти итоговые проверочные тесты. Ответы на вопросы далеко не всегда очевидны: задания составлены так, чтобы нельзя было взять прямой ответ из лекций, а обучающийся мог проявить свои исследовательские и аналитические способности, применить дополнительную литературу. Если учащийся успешно прошел тесты (набрал допустимое количество баллов), чат-бот предоставляет ему форму для подачи заявки на назначение наставника для дальнейшей доработки публикации и ее продвижения в рецензируемых научных журналах.

Научный наставник объясняет последовательность изложения материала в статье и особенности ее структуры, помогает систематизировать полученные данные для научно-исследовательских трудов, рассказывает о нюансах публикаций научных данных и о существующих информационных ресурсах. Его задача – содействовать подопечному на всех этапах, от создания научной статьи до момента ее публикации в авторитетном издании.                

Виртуальный помощник «Научный наставник» рассчитан на начинающих специалистов, которые хотят развить исследовательские навыки, написать научную статью и опубликовать ее в авторитетном издании. В частности, участниками образовательного проекта могут стать студенты медицинских вузов, аспиранты-медики, ординаторы и врачи, а также начинающие ученые. Проект «Научный наставник» – отличный «тренажер» для отработки исследовательских навыков, алгоритмов написания и продвижения научной работы.

Зарегистрироваться в чат-боте можно в мессенджере Telegram по адресу: https://t.me/Niiozm_bot.

Подробнее о проекте читайте в еженедельной газете о здравоохранении столицы «Московская медицина. Cito», № 203, стр. 4. Номер доступен по ссылке.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее