178-й выпуск газеты «Московская медицина. Cito»

В июне городская больница № 15 им. О. М. Филатова вновь была перепрофилирована для приема больных с COVID-19. Ситуация в городе с распространением коронавирусной инфекции постепенно стабилизируется, а это значит, что нельзя забывать о предоставлении плановой и экстренной помощи. О строительстве нового скоропомощного корпуса, дальнейших планах по развитию стационара рассказал главный врач городской больницы, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области гуманитарной деятельности, кандидат медицинских наук Валерий Вечорко.

Также в выпуске:

  • Лечение инфекционных осложнений до сих пор является самой сложной и, к сожалению, нередкой проблемой в травматологии и ортопедии. Хирурги Боткинской больницы недавно провели уникальную операцию и сумели сохранить руку пациенту с помощью индивидуального 3D-импланта локтевого сустава.
  •  В работе с людьми важно не только быть профессионалом, но и уметь слушать. Медсестры Госпиталя для ветеранов войн № 2 рассказали об особенностях взаимодействия с пациентами старшей возрастной группы, непрерывном медицинском образовании и о своем стремлении к новым карьерным достижениям.
  • Год назад на базе филиала № 4 психиатрической клинической больницы № 13 открылось медико-реабилитационное отделение Клиника памяти. Здесь москвичам пожилого возраста оказывают бесплатную амбулаторную помощь врачи-психиатры и психотерапевты. Несмотря на сложный период, связанный с пандемией, в отделении прошли курс реабилитации около 450 пациентов.
  • В Москве продолжается интеграция сервисов здравоохранения и образования. Теперь школьные медицинские карты и справки врачи будут оформлять в электронном виде, что упростит процедуру их сбора и сэкономит время 170 тысяч родителей.

Еще много интересных и полезных материалов читайте в номере.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее