183-й выпуск газеты «Московская медицина. Cito»

Вышел из печати свежий номер еженедельной газеты о здравоохранении столицы «Московская медицина. Cito».

Главной темой номера стали новые алгоритмы для ведения беременных женщин с COVID-19 в Москве и их внедрение в работу акушерских подразделений и стационаров кратковременного пребывания. Для беременных с COVID-19 в городе создали новые форматы медицинской помощи. Об особенностях нового алгоритма, о работе отделения стационара для беременных с корнавирусной инфекцией в городской клинической больнице № 52 рассказал заместитель главного врача больницы по акушерско-гинекологической помощи Василий Грабовский.

Также в этом выпуске:

  • Торакоскопическая операция – одно из достижений современной хирургии. Благодаря мастерству и знаниям врачей Детской клинической больницы святого Владимира новорожденные и недоношенные дети обретают шанс на полноценную жизнь. Клинический случай с диагнозом «атрезия пищевода, трахеопищеводный свищ», ход операции и этапы лечения — читайте в рубрике «Технологии медицины».
  • На страницах рубрики «Лица столичного здравоохранения» рассказываем о потомственном враче, чей путь в медицину был нелегок, но успешен. В трудовой книжке врача ультразвуковой диагностики поликлинического отделения Городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных Ольги Туркиной только одна запись о месте работы. Она трудится здесь уже 30 лет, и за это время больница в Сокольниках стала ее судьбой и вторым родным домом.
  • Московская медицина не стоит на месте. Появляются новые проекты и программы, направленные на улучшение оказания медицинской помощи горожанам. Современные поликлиники, новый подход к лечению онкологии и масштабное применение цифровых технологий — это только часть последних обновлений столичной медицины. Представляем краткий обзор «Топ-5 медицинских проектов», которые успешно реализуются в московском здравоохранении.

Больше интересных и полезных материалов читайте в полной версии газеты. Скачайте номер прямо сейчас!

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее