185-й выпуск газеты «Московская медицина. Cito»

Вышел из печати очередной номер еженедельной газеты о здравоохранении столицы «Московская медицина. Cito».

Главной темой этого выпуска стала работа нового Кадрового центра Департамента здравоохранения города Москвы, место, где медики подтверждают свои знания и практические навыки. Уже более 900 молодых специалистов успешно прошли аккредитацию, перед тем как приступить к врачебной практике. О тонкостях работы центра, о симуляционных станциях и о роли ассистирующего персонала рассказывает на страницах газеты начальник отдела технического сопровождения оценочных процедур Кадрового центра Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Кислый.

Также в этом номере:

  • Управление здоровьем персонала сегодня одно из важных направлений в сфере общественного здоровья. Во многих странах разрабатываются и активно используются корпоративные программы по укреплению здоровья работников. Специалисты НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента разработали бесплатный онлайн-сервис – Конструктор программ корпоративного здоровья. Это последовательность действий по решению конкретных задач в определенное время, в конкретных условиях с изначально четко поставленными целью, затратами и результатом. Подробнее о Конструкторе читайте в рубрике «Технологии медицины».

  • В рубрике «Лица столичного здравоохранения» мы рассказываем об обмене опытом между специалистами различных медучреждений Москвы. 27 августа столичные неврологи собрались в Центре патологии речи и нейрореабилитации. Сотрудники центра организовали экскурсию по медучреждению для своих коллег и продемонстрировали методы реабилитации и восстановления пациентов. Подробности материала читайте на стр. 5.

  • Завершился ремонт в отделении кардиореанимации в городской клинической больнице имени С. С. Юдина. Специалисты отделения теперь с гордостью могут сказать, что оказание специализированной медицинской помощи вышло на новый уровень. Появились новые просторные блоки, позволяющие лучше отслеживать состояние пациента, мобильные аппараты ультразвуковой диагностики сердца экспертного класса, вспомогательная аппаратура для поддержки работы сердечно-сосудистой системы и др. О положительных изменениях в работе отделения читайте в рубрике «Московский стандарт».

Больше полезных и интересных материалов вы найдете в полной версии газеты. Скачайте номер прямо сейчас!

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее