186-й выпуск газеты «Московская медицина. Cito»

Вышел из печати очередной номер еженедельной газеты о здравоохранении столицы «Московская медицина. Cito».

Главной темой номера стало активное оснащение московских больниц новейшим оборудованием, которое поступает в стационары города. Городская клиническая больница имени М. П. Кончаловского не исключение, это первый стационар в Москве, где установлен МРТ, закупленный по контракту жизненного цикла. Заведующий отделением лучевой диагностики и главный специалист по лучевой диагностике в САО и ЗелАО Борис Бродецкий рассказывает на страницах газеты о преимуществах подобной системы приобретения оборудования, об организации работы отделения, опыте работы в период пандемии и перспективах развития специальности.

Также в этом выпуске:

  • В рубрике «Технологии медицины» говорим об успешном внедрении программы цифрового планирования травматолого-ортопедических операций в отделении травматологии городской клинической больницы № 17. Программа запущена в 2020 году и уже не раз доказала свою пользу в помощи врачам. В статье приводится клинический случай, на примере которого показано применение цифровых технологий на практике.
  • Коммуникация пациента с врачом – неотъемлемая часть любой отрасли медицины, но в онкологии и паллиативной помощи она требует особой подготовки. В паллиатив могут прийти работать врачи 36 специальностей. Все они обучаются различным аспектам помощи пациентам, но не менее важно уметь выстраивать грамотную коммуникацию с пациентами и их родственниками. Именно этому обучают специалистов на базе учебного центра Московского многопрофильного центра паллиативной помощи.
  • В рубрике «Московский стандарт» читайте о диагностике и лечении онкологических заболеваний в столице. О скринингах в павильонах «Здоровая Москва» и проекте «Персональный помощник», которые помогают выявить рак на ранних стадиях, читайте на странице 6.

Больше полезной и интересной информации вы найдете на страницах газеты, скачав полную версию номера.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее