196-й выпуск газеты «Московская медицина. Cito»

Вышел в свет новый выпуск еженедельной газеты о здравоохранении столицы «Московская медицина. Cito»

Ключевой темой номера стало открытие нового здания Центра амбулаторной онкологической помощи Городской клинической онкологической больницы № 1, где сосредоточены мощнейшие диагностические и лечебные возможности. Главный врач больницы, профессор Всеволод Галкин, рассказал, как внедрение в Москве нового стандарта онкологической помощи кардинальным образом изменило всю систему и подходы к оказанию медицинской помощи больным. О работе центра, о преимуществах и техническом оснащении читайте в интервью на стр. 3.

Также в номере:
  • В 2020 году в Центре патологии речи и нейрореабилитации Департамента здравоохранения города Москвы была организована Сомнологическая лаборатория, выполняющая задачу диагностики и лечения нарушений сна и сонно-зависимых состояний. Сомнология часто воспринимается как отдельная отрасль медицины, которая стоит особняком от протоколов оказания медицинской помощи. Но сотрудники Сомнологической лаборатории уверены, что качественный сон является важной составляющей реабилитационного процесса. О том, как и с помощью каких приборов определяется нарушение сна, какие методики лечения применяются специалистами и как попасть на консультацию к сомнологу, читайте в рубрике «Технологии медицины».
  • По данным ВОЗ, только за последнее десятилетие число аллергиков в России увеличилось на 20 %. Пять лет назад на базе отделения аллергологии Городской клинической больницы № 52 был создан Московский городской научно-практический центр аллергологии и иммунологии. Здесь пациенты получают консультативную помощь экспертного уровня – по результатам международного аудита центру присвоен статус GA2LEN-центра для больных с тяжелыми формами крапивницы и рецидивирующими ангиоотеками. Также в непрерывном режиме ведется научная и исследовательская работа. О центре, специалисты которого применяют индивидуальный подход к каждому пациенту, рассказываем в рубрике «Московский стандарт».
  • Лишний вес у детей и подростков – проблема не только медицинского, но и социального характера, поскольку затрагивает здоровье подрастающего поколения. Об актуальности данного вопроса, причинах и факторах риска, способах лечения рассказывает заведующая эндокринологическим отделением Морозовской детской городской клинической больницы Ирина Рыбкина. Статью читайте на стр. 7.
Больше материалов вы найдете на страницах газеты, скачав полную версию номера.
Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее