200-й выпуск газеты «Московская медицина. Cito»

Вышел в свет очередной выпуск еженедельной газеты о здравоохранении столицы «Московская медицина. Cito»

Ключевой темой номера стало расширение пилотного проекта по использованию инновационной терапии лечения COVID-19 на ранней стадии для пациентов из групп риска, госпитализация которым не требуется. Первыми, кто смог воспользоваться новой технологией, стали беременные женщины с коронавирусной инфекцией. О результатах опыта ведения таких пациентов на дневном стационаре, созданном на базе Городской клинической больницы № 52, рассказала руководитель Московского городского научно-практического центра аллергологии и иммунологии Дарья Фомина. Читайте интервью на стр. 3.

Также в номере:
  • На прошедшем в Москве пленарном заседании «Форсайт-сессия: Трансформация системы здравоохранения в интересах человека», которое состоялось в рамках форума организаторов здравоохранения, столичные эксперты обсудили как за два последних года медицина была вынуждена в ускоренном темпе совершенствоваться, чтобы эффективно лечить пациентов от поразившей весь мир новой коронавирусной инфекции. О том, какие технологии применяются в различных медицинских отраслях, что еще необходимо врачам для повышения качества оказываемой помощи, какие тренды московской медицины сейчас существуют читайте в рубрике «Технологии медицины».
  • Спасение травмированных или пораженных болезнью конечностей стало одним из ведущих хирургических направлений травматологической службы Городской клинической больницы имени С. С. Юдина. За два последних года служба заняла одну из лидирующих позиций в работе больницы. Уникальные методики лечения и междисциплинарный подход – это шанс на сохранение высокого качества жизни и возвращение функций, утраченных в результате травмы или заболевания. О высоких технологиях, применяемых здесь, условии содержания пациентов и достижениях хирургов, читайте на стр. 6 в рубрике «Московский стандарт».
  • Одним из наиболее заразных заболеваний, представляющих большую опасность для маленьких детей, является коклюш. Из-за специфики заболевания и риска присоединения вторичной инфекции необходимо комплексное лечение. О способе заражения, развитии болезни, диагностике и лечении рассказала врач – педиатр-инфекционист Детской городской клинической больницы имени З. А. Башляевой Елена Рудикова. Статью читайте на стр. 7.

Больше материалов вы найдете на страницах газеты, скачав полную версию номера.
Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее