203-й выпуск газеты «Московская медицина. Cito»

Вышел в свет очередной номер еженедельной газеты о здравоохранении столицы «Московская медицина. Cito».

Главной темой выпуска стала работа патоморфологических лабораторий, которые уже прошли модернизацию и соответствуют высшим стандартам. О работе Центра патологоанатомической диагностики и молекулярной генетики Городской клинической онкологической больницы № 1 рассказывает Анна Семенова – заведующая центром. Какую роль патоморфологические исследования играют в онкологии, какие дополнительные возможности получил центр благодаря переоснащению, а также о внедрении инновационных методов лечения злокачественных новообразований, обусловленных наследственными опухолевыми синдромами, обо всем этом читайте на стр. 3.

Также в номере:
  • В рубрике «Технологии медицины» вы узнаете о том, как виртуальные помощники активно внедряются в повседневную жизнь. Пример тому – новый проект, это чат-бот, посвященный цифровому научному наставничеству. Рассказываем, какую роль проект играет в трансформации первичного звена здравоохранения, как подписаться на чат-бота, в чем его преимущества, как принять участие в проекте и получить наставника, который поможет подготовить научную статью, какую миссию выполняет наставник. Статью читайте на стр. 4.
  • В рубрике «Лица столичного здравоохранения» знакомим читателей с акушеркой городской клинической больницы имени Ф. И. Иноземцева – Анной Даевой. Акушерка – одна из наиболее древних и уважаемых профессий, представительницы которой прежде назывались повивальными бабками, повитухами. Помогать роженицам в семье Анны Даевой начали еще 104 года назад, и Анна Николаевна с гордостью продолжает эту династическую линию. Об истории необычной династии и буднях современного акушера читайте на стр. 5.
  • Не так давно в Москве открылся Центр критических состояний – это единая городская диспетчерская, которая координирует оказание консультативной помощи специалистам отделений реанимации и интенсивной терапии стационаров и бригад скорой помощи. Консультанты центра – признанные специалисты в своих областях, главные врачи больниц, главные внештатные специалисты Департамента здравоохранения города Москвы. На стр. 6 в рубрике «Московский стандарт» рассказываем о специалистах центра, о мониторинге больных, перспективах развития и планах.

Больше материалов вы найдете на страницах газеты, скачав полную версию номера.
Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее