213-й выпуск газеты «Московская медицина. Cito»

Вышел в свет очередной номер еженедельной газеты о здравоохранении столицы «Московская медицина. Cito».

Главной темой выпуска стало увеличение доступности получения высокотехнологичной медпомощи при лечении экстренных кардиологических патологий. Руководитель Регионального сосудистого центра Городской клинической больницы имени С. С. Юдина, главный внештатный специалист кардиолог ЮАО Наталия Ананичева рассказала читателям о том, как организована помощь пациентам с острой кардиопатологией в центре, почему необходимо знать признаки и симптомы инсульта, какие преимущества имеет сеть шоковых центров, организованных в столице в 2021 году, а также какие виды оперативных вмешательств при заболеваниях сердца и сосудов выполняют в больнице им. С. С. Юдина. Читайте интервью на стр. 3.

Также в номере:
  • В столице ежегодно реализуется около 300 цифровых проектов в здравоохранении и других жизненно важных отраслях. Правительство Москвы активно поддерживает разработчиков и делает акценты на закупки программного обеспечения для нужд здравоохранения и других отраслей. О внедрении передовых технологий в столичное здравоохранение, о закупке нового медицинского оборудования в московские ЛПУ читайте на стр. 4. в рубрике «Технологии медицины».
  • Уролог Городской поликлиники № 115 Загир Агамов занимается просветительской деятельностью среди пациентов. Егог идею научить обычных людей оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим отметили в конкурсе лучших добровольческих практик «Доброволец Москвы – 2021». «Спаси ближнего» – так был назван проект Загира Агамова. Об образовательной программе, инициативном враче и его проекте читайте в рубрике «Лица столичного здравоохранения» на стр. 5.
  • Психосоматические расстройства – пограничное состояние, когда тело включается в процесс обработки и реализации внутренних психологических конфликтов. Существует прямая связь между телесными симптомами и определенными эмоциональными переживаниями. Уже второй год в филиале № 4 Психиатрической клинической больницы № 13 работает отделение психосоматических и соматоформных расстройств. Здесь врачи и психологи помогают москвичам справиться с причинами и следствиями заболеваний. Подробнее о работе отделения читайте на стр. 6.
Больше материалов вы найдете на страницах газеты, скачав полную версию номера.
Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее