23–24 сентября в Москве состоялся III Съезд медицинских статистиков

23–24 сентября в Москве прошел III Съезд медицинских статистиков «Меняющийся мир официальной статистики здравоохранения: субъектность & глобализм». За два дня съезда к трансляциям пленарного заседания, четырех секций и конкурсного дня было более 9 тыс. подключений.

Организаторами съезда выступили Департамент здравоохранения города Москвы и Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы.

Эксперты обсудили актуальные тенденции в области сбора, классификации, анализа и управления медицинскими данными. Открывая мероприятие, директор НИИОЗММ Елена Аксенова подчеркнула, что в тренде – раскрытие статистических данных из различных источников: «От того, как качественно медицинские статистики выполнят свою работу, зависят и управленческие решения, принимаемые в системе здравоохранения».

Напоминаем, что на сайте активно проходит открытое голосование за лучшие региональные практики управления здравоохранением на основе статистики и больших данных в рамках III Съезда медицинских статистиков Москвы. Ознакомиться со всеми представленными проектами можно здесь: https://niioz.ru/vote/.

Фото: Екатерина Козлова/НИИОЗММ.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее