251-й выпуск газеты «Московская медицина. Cito»

Вышел в свет свежий номер еженедельной газеты о здравоохранении столицы «Московская медицина. Cito».

Темой номера стало открытие Флагманского центра – скоропомощного стационарного комплекса Городской клинической больницы имени В. В. Вересаева. Флагманский центр будет работать по новому стандарту экстренной помощи, который внедряется в столице. Главный врач, доктор медицинских наук, профессор Игорь Парфенов рассказывает о новых возможностях в диагностике и лечении пациентов, перспективах развития клиники. Читайте статью на стр. 3.

Также в номере:
  • В рубрике «Технологии медицины» заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Сапсай подводит итоги реализации масштабной программы обновления городской медицинской инфраструктуры. В 2022 году завершено строительство восьми поликлиник и пяти корпусов стационаров общей площадью около 200 тыс. м2. Активными темпами велись работы по созданию флагманских центров на базе шести крупнейших больниц Москвы. Подробнее о том, как работает программа обновления объектов здравоохранения Москвы, читайте на стр. 4.
  • В декабре 2022 года в спортивном комплексе «Баскет Холл Москва» прошел гала-финал Спартакиады ежегодного фестиваля работников столичного здравоохранения «Формула жизни». Программа гала-финала продолжалась целый день и включала соревнования по дартсу, армрестлингу, мас-рестлингу, а также финальные матчи по волейболу. Кроме того, состоялось награждение луч­ших команд Спартакиады-2022 и более чем 40 победителей и призеров творче­ских конкурсов. Подробнее в материале на стр. 5.
  • Отморожения и переохлаждения в нашем климате зимой не редкость. О том, какими бывают холодовые травмы, как оказать первую помощь при таких поражениях и как предупредить переохлаждение и отморожения – в материале и памятке на стр. 6.

Больше материалов вы найдете на страницах газеты, скачав полную версию номера.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее