227-й выпуск газеты «Московская медицина. Cito»

Вышел в свет очередной номер еженедельной газеты о здравоохранении столицы «Московская медицина. Cito»

Главной темой номера стало внедрение ценностно-ориентированной медицины в области онкологии, разработка клиентских путей по самым распространенным заболеваниям. Как ценностно-ориентированный подход работает на практике и внедряется среди медицинского персонала, что такое клиентский путь и какое значение он имеет для онкопациентов, рассказал главный врач Городской клинической больницы имени Д. Д. Плетнева Андрей Мищенко. Интервью читайте на стр. 3.

Также в номере:

  • В Городской клинической больнице № 29 имени Н. Э. Баумана широко применяют сложные пластические вмешательства, среди которых эндопротезирование суставов пальцев кисти. Особенности технологии позволяют восстановить функции пальцев кисти и вернуть пациентов к привычному образу жизни. При правильном подходе к реабилитации двигательные функции полностью восстанавливаются уже через 1–1,5 месяца после операции. О работе кистевых хирургов читайте в рубрике «технологии медицины» на стр. 4.
  • В рамках проекта «Здоровая Москва» в 9 московских парках с 15 июня проходит цикл оздоровительно-просветительских прогулок с московскими врачами «Ориентир на здоровье». Жители столицы вместе с врачами прошли более 250 км специальных маршрутов с элементами квеста, обсудили вопросы укрепления здоровья, научились правильной технике ходьбы и дыхания, получив индивидуальные рекомендации. Подробности читайте на стр. 5.
  • В рубрике «Здоровая Москва» врач-педиатр Детской городской клинической больницы имени З. А. Башляевой Светлана Борзакова рассказывает читателям об энтеровирусной инфекции: чем она опасна, каковы симптомы заболевания и что нужно делать, чтобы избежать заражения энтеровирусом. Статью читайте на стр. 7.

Больше материалов вы найдете на страницах газеты, скачав полную версию номера.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее