Исследование бихейвиоральных инсайтов в период пандемии: встреча стран-участников проекта

10 марта 2021 года прошла онлайн-встреча представителей стран-участников международного проекта, проводивших исследования, посвященные бихейвиоральным инсайтам в период пандемии COVID-19, организованная представителями регионального офиса ВОЗ. В рамках встречи участники поделились важными результатами исследований в своей стране и видением перспектив сотрудничества команд международного проекта.

На встрече присутствовал начальник отдела медико-социологических исследований НИИОЗММ ДЗМ Игнат Богдан, который представлял российскую сторону (в нашей стране исследование проекта проводилось только в столице). В своем выступлении он кратко обозначил находки, посвященные побуждению населения к рациональному профилактическому поведению в период пандемии (кто должен выступать спикерами, в каком ключе желательно подавать информацию и т.д.), а также высказал необходимость в уделении повышенного внимания методическим аспектам бихейвиоральных исследований – например, тому, как анализировать вопросы, связанные с поведением населения, если ответы на них подвержены искажениям (пример – социальная желательность).

Напомним, при поддержке Европейского регионального офиса ВОЗ и по поручению Департамента здравоохранения города Москвы Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента в 2020 году начал исследование информированности и поведенческих аспектов, связанных с COVID-19. Мониторинг ведется Всемирной организацией здравоохранения по всему миру. В Российской Федерации исследование проводится НИИОЗММ ДЗМ по поручению ДЗМ. Методология исследования разработана при поддержке Европейского регионального офиса ВОЗ.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее