Изучение поведения и культуры: совместное исследование ВОЗ и НИИОЗММ ДЗМ

В ВОЗ подвели итоги года работы Европейского регионального бюро, главными направлениями деятельности которого стали изучение поведения и культуры, психическое здоровье, иммунизация и цифровое здоровье. В рамках первого из этих направлений в нашей стране ВОЗ сотрудничает с НИИОЗММ ДЗМ. «Относительно новая область знаний о здоровье, поведении и культуре направлена ​​на лучшее понимание движущих сил и препятствий на пути к здоровью. В апреле 2020 года, когда пандемия COVID-19 бросила вызов системам здравоохранения, важность понимания уровней общественного доверия, восприятия риска и препятствий, с которыми можно столкнуться при соблюдении рекомендуемых мер, таких как самоизоляция и карантин, была жизненно важна», - говорится в сообщении ВОЗ.

Ценность сотрудничества с ВОЗ от лица проектной группы в России прокомментировал Игнат Богдан, руководитель отдела медико-социологических исследований НИИОЗММ ДЗМ:

«Пандемия COVID-19 подчеркнула ценность и потребность в поведенческих и культурных знаниях в области здравоохранения. Мы тесно сотрудничали с ВОЗ в использовании ценности этого подхода и адаптировали инструмент исследования Behavioral Insights к нашему местному контексту. Результаты были учтены в процессе корректировки мер реагирования на пандемию в Москве».

Больше об исследовании и обсуждении направления – на сайте Европейского регионального бюро ВОЗ:

https://www.euro.who.int/en/health-topics/Health-systems/digital-health/news/news/2021/2/one-year-on-european-programme-of-work-forms-vital-part-of-covid-19-response

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее