Запись круглого стола «Записался и не пришел: почему пациент «не доходит» до врача?» 17 декабря в 15:00

17 декабря в 15:00 на площадке сайта НИИОЗММ ДЗМ в режиме онлайн прошел круглый стол «Записался и не пришел: почему пациент «не доходит» до врача? (Влияние на доступность ПМСП случаев несостоявшихся приемов граждан, записавшихся к врачу по каналам самозаписи)».

Исследования НИИОЗММ ДЗМ показали наличие случаев, когда пациенты, записавшись на прием к врачу 1-го уровня, не приходили на прием и не отменяли свой визит. Доля таких случаев в зависимости от специальности врача составляет от 9 до 16 %. Граждане, не отменившие свой визит к врачу, блокируют возможность записи другим пациентам. В результате имеются случаи нереализованного спроса по самозаписи на оказание медицинской помощи, и граждане в случае необходимости вынуждены обращаться к дежурному врачу или приходить в медицинскую организацию без записи. Проведение мероприятий, способствующих снижению доли несостоявшихся запланированных визитов, позволит повысить доступность граждан к врачам по самозаписи.

На круглом столе обсуждалось информирование общественности о случаях пропуска визитов отдельных граждан к врачу, из-за которых снижается возможность самозаписи к врачам 1-го уровня у других граждан. Цель – снижение доли несостоявшихся визитов к врачу по вине пациентов.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее