Курс по уродинамическим исследованиям и тазовой реабилитации

25 апреля состоится курс повышения квалификации «Практическая функциональная урология с курсом тазовой реабилитации», предназначенный для врачей-урологов, нейроурологов, аспирантов и ординаторов, обучающихся по специальности «урология», студентов-старшекурсников медицинских вузов. Обучающий курс создан при содействии сотрудников ОМО по урологии НИИОЗММ ДЗМ к. м. н. Романа Васильевича Строганова и к. м. н. Юрия Александровича Куприянова, работающих в области нейроурологии.

Представленный курс по уродинамическим исследованиям и тазовой реабилитации включает методику сбора анамнеза при проведении исследований, информирования и подготовки пациента, а также рекомендуемые методики выполнения урофлоуметерии, цистометрии, а также исследования «давление – поток», которое основано на научных данных с использованием стандартных терминологии и технических приемов, принятых в России и Международным обществом по континенции. Знание и понимание этих методик и их клиническое применение необходимы, чтобы выбрать патогенетически обоснованный метод лечения и оценить его результаты. Методические рекомендации созданы для использования в качестве практических инструкций для осуществления уродинамических исследований, а также для контроля качества их выполнения в урологических клиниках г. Москвы.

Подробности о мероприятии – по ссылке.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее