Лекция № 10. Практические аспекты и клинические рекомендации по лечению гиперактивного мочевого пузыря

Десятую лекцию образовательного проекта в рамках Московской урологической школы провел Касян Геворг Рудикович – руководитель отдела функциональной урологии, профессор кафедры урологии МГМСУ им А. И. Евдокимова, доктор медицинских наук, признан одним из ведущих экспертов в России и Европе по вопросам функциональной урологии, уродинамики и урогинекологии. Касян Г. Р. читает лекции Европейской школы урологов (European School of Urology) и преподает на международных курсах, организованных Европейской школой во многих странах. Кроме того, он участвует в качестве лектора в ежегодном сертификационном курсе для европейских резидентов по урологии, в модуле по функциональной урологии (EUREP). Является членом Российского общества урологов, Европейской и Американской урологических ассоциаций, Международного общества по континенции.

Гиперактивный мочевой пузырь (ГАМП) встречается в различных возрастных группах, оказывает значительное влияние на качество жизни и приводит к физической и социальной дезадаптации пациентов, а также инвалидизации при несвоевременном начале лечения у неврологических больных.

Профессором Касяном Г. Р. представлены результаты российского исследования, показавшего высокую распространенность симптомов нижних мочевых путей и гиперактивного мочевого пузыря (ГАМП). В лекции подробно изложены вопросы диагностики и рациональной фармакотерапии пациентов с различными клиническими проявлениями ГАМП. Продемонстрированы результаты международных клинических исследований по применению лекарственных препаратов в качестве комбинированной и монотерапии.

Все видео
Поделиться: