Лекция № 19. Новые возможности старых антибиотиков в лечении инфекций мочевыводящих путей в эру глобальной резистентности

Девятнадцатую лекцию образовательного проекта в рамках Московской урологической школы «Новые возможности старых антибиотиков в лечении инфекций мочевыводящих путей в эру глобальной резистентности» провел Зайцев Андрей Владимирович – врач-уролог высшей категории, д. м. н., профессор кафедры урологии МГМСУ им А. И. Евдокимова, член правления Российского общества урологов, член ESSIC – Общества экспертов по изучению интерстициального цистита.

Выбор антибиотика при неосложненных и осложненных формах инфекций мочевых путей (ИМП) проводится в основном эмпирически и должен исходить из локальных данных по чувствительности уропатогенов к антибактериальным препаратам. Считается, что если уровень резистентности к какому-либо антибиотику в регионе составляет более 10–20%, то это является предпосылкой ограничения его использования в качестве эмпирической терапии. В лекции представлен новый взгляд на «старую» проблему.

Поделиться: