Лекция № 6. Альтернативный подход к лечению эректильной дисфункции

Шестую лекцию образовательного проекта в рамках Московской урологической школы «Альтернативный подход к лечению эректильной дисфункции, результат исследования эффективности Extractum herbae Tribuli terrestris» провел Спивак Леонид Григорьевич – доктор медицинских наук, профессор Института урологии и репродуктивного здоровья человека Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, специалист по проведению клинических исследований лекарственных препаратов.

Эпидемиологическое исследование распространенности эректильной дисфункции (ЭД) в Российской Федерации, проведенное под руководством академика Д. Ю. Пушкаря, главного внештатного уролога Минздрава РФ и ДЗМ, показало, что заболеваемость ЭД и другие нарушения сексуальной сферы представляют очень серьезную проблему. Российские мужчины замалчивают нарушения эрекции и могут считать, что они не больны, а у них всего лишь возрастные изменения. Также выявлено, что расстройства эректильной функции у мужчин встречаются в возрасте до 40 лет в 10–30,8 %, что требует проведения альтернативного лечения с учетом побочного действия препаратов на сперматогенез.

В лекции профессор Л. Г. Спивак рассказал об альтернативных подходах лечения ЭД и представил результаты собственных клинических исследований применения растительного препарата при нарушениях эрекции в качестве монотерапии и в составе комбинированной терапии. 


Поделиться: