Лекция № 8. Эпидемиологическая ситуация как фактор, определяющий стратегию действий по снижению смертности от сердечно сосудистых заболеваний

Восьмую лекцию образовательного проекта в рамках Московской урологической школы провел доктор медицинских наук, профессор, член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК) и Европейского общества кардиологов (ESC), руководитель научно-диспансерного отдела ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Минздрава России Агеев Фаиль Таипович.

В докладе представлена динамика статистики смертности от сердечно сосудистых заболеваний (ССЗ) с учетом гендерных особенностей в мире и Российской Федерации. Продемонстрированы возможности достижения целевых показателей смертности от ССЗ в соответствии с Национальным проектом «Здравоохранение» на основании факторов риска ССЗ и их отличиях в популяции мужчин и женщин.

Профессор Агеев Ф. Т. акцентировал внимание на междисциплинарном взаимодействии урологов и кардиологов в выборе лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы у мужчин с резистентной артериальной гипертонией.

Поделиться: