Неврологическая помощь в Москве. Цифры и факты

Ко Дню невролога, отмечаемому в начале декабря, аналитики Центра медицинской статистики НИИОЗММ ДЗМ проанализировали деятельность врачей-неврологов за последние годы. Итоги – в инфографике.

По данным формы федерального статистического наблюдения № 30, в 2018 г. по сравнению с 2017 г. численность врачей-неврологов увеличилась на 2,5 %, из них число врачей в подразделениях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, составило 855, а в стационарных условиях – 837. Кроме этого, в 2018 г. средняя длительность лечения у взрослого населения в стационаре стала занимать 8,7 дня, что на 3,9 % меньше по сравнению с 2017 г. Использование передовых технологий в медицине позволило сократить срок пребывания пациентов в стационаре и, как результат, увеличить число пролеченных пациентов на 6,4 %.

По оперативным данным мониторинга «Кадровый состав», за первые 10 месяцев 2019 г. число врачей-неврологов составило 1651 человек. С января по октябрь 2019 г., по данным мониторинга использования коечного фонда медицинских организаций круглосуточного, кратковременного пребывания, санаторно-курортных организаций (подразделений), наблюдается снижение летальности на неврологических койках круглосуточного стационара до 1,3 %. В 2017 и 2018 гг. этот показатель составлял 1,8 % и 1,7 % соответственно.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее