НИИ предлагает поддержать акцию «День аутизма: повод знать»

НИИ предлагает поддержать акцию «День аутизма: повод знать»
02.04.2019

2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Наш институт решил привлечь внимание общественности к заболеванию и запустил акцию «День аутизма: повод знать».

«Еще несколько лет назад было невозможно себе представить, что такой день появится в календаре. Но в последние годы расстройства аутистического спектра растут, как снежный ком», – сказала Марина Бебчук, заместитель главного внештатного специалиста-психиатра ДЗМ по детству, директор НПЦ им. Г. Е. Сухаревой ДЗМ.

В Москве количество детей с выявленным и подтвержденным у них диагнозом аутизм за последние семь лет возросло почти втрое.

Существует 3 основных признака аутизма:

  • нарушение социального взаимодействия;
  • нарушение коммуникаций с другими людьми;
  • наличие стереотипных движений, слов, которые не относятся к разговору.

Раннее диагностирование аутизма, надлежащее обследование и терапия имеют жизненно важное значение для дальнейшего роста и развития человека. Для лечения детей используются индивидуальные программы психологической коррекции.

Как отмечают специалисты, коррекция ребенка с расстройством аутистического спектра – это не спринт, это марафон. Важно помнить, что иногда нужно ждать и ждать долго, чтобы был какой-то прогресс.

Хотите поддержать акцию? Поделитесь этим видео с хештегами #деньаутизма и #поводзнать.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее