НИИОЗММ ДЗМ участвует в крупном межстрановом исследовании устойчивости национальных систем здравоохранения

Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы (НИИОЗММ ДЗМ) при партнерстве с Лондонской школой экономики и политических наук, Всемирным экономическим форумом и фармацевтической компанией AstraZeneca участвует в крупнейшем в своем роде межстрановом научном исследовании, посвященном устойчивости национальных систем здравоохранения и их сопротивляемости кризисам (на примере пандемии COVID-19).

Основной целью проекта является внесение значительного и долговременного вклада в глобальное здравоохранение по направлениям:

  1. Сопротивляемости систем здравоохранения кризисам (способность систем здравоохранения предотвращать, смягчать и преодолевать кризисы, в том числе пандемию COVID-19, стихийные бедствия и экологические катастрофы);
  2. Устойчивости систем здравоохранения (способность этих систем поддерживать, генерировать ресурсы и оказывать услуги, а также учиться и совершенствоваться в этом направлении).

НИИОЗММ ДЗМ наряду с экспертными группами Франции, Германии, Италии, Польши, Испании, Великобритании и Вьетнама участвует в пилотной фазе проекта, проходящей с августа 2020 г. по январь 2021 г.

Больше подробностей – на странице проекта в разделе «Международное научное сотрудничество» сайта НИИ. 

Читайте также

Поделиться: