В последние годы столичные врачи приложили немало усилий к развитию медицинской реабилитации. Пересмотрены схемы и принципы маршрутизации пациентов, а программа реабилитации строится индивидуально с учетом потребностей каждого человека. Для всех городских стационаров стала обязательной ранняя реабилитация пациента, которая помогает предотвратить вторичные осложнения и способствует быстрому восстановлению.

«Медицинская реабилитация в Москве – молодая и высокотехнологичная отрасль, оснащенная самыми современными роботизированными комплексами с биологической обратной связью, системами «мозг-компьютер», аппаратами виртуальной и дополненной реальности, экзоскелетами. Но главные здесь – люди, – отмечает руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун. – Московские специалисты ведут научный поиск наиболее эффективных и безопасных методик восстановления, разрабатывают оптимальные алгоритмы маршрутизации пациентов, выстраивают преемственность между различными этапами реабилитации, собирают доказательную базу применения и сочетания различных методов и с удовольствием делятся своим опытом с коллегами из других регионов».

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее