Онконастороженность. Работа над ошибками

Обеспокоенность и повышенное внимание к онкологии обусловлены устойчивой тенденцией роста заболеваемости во всем мире, которая и в обозримом будущем продолжит нарастать, что объясняется рядом субъективных и объективных причин: постарением населения, экологическими, экономическими и другими факторами.

В 2017 г. в России впервые выявлено почти 541 тыс. онкобольных (более 617 тыс. новых опухолей), умерло от злокачественных новообразований 290,7 тыс. больных, что составляет 15,9% в общей структуре смертности (2-я причина после сердечно-сосудистых заболеваний). Около 40% впервые выявленных злокачественных новообразований имеют III–IV стадию заболевания, что обусловливает достаточно высокий показатель одногодичной летальности (22,5%). Для того чтобы исправить ситуацию, ГБУЗ «МКНЦ им. А.С. Логинова ДЗМ» ежемесячно проводит школу онкологов для врачей первичного звена. Слово – экспертам по самым распространенным видам рака.

Статью читайте в журнале «Московская медицина» # 1 (29) 2019. Онкология

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее