Опубликованы материалы ВОЗ по охране здоровья населения

На сайте Всемирной организации здравоохранения размещены новые материалы, посвященные вопросам охраны общественного здоровья: экспертный обзор «Продовольственные системы для улучшения здоровья: резюме» и публикация «Общественное участие как ключевой фактор обеспечения справедливости в отношении здоровья». Об этом сообщает Городской центр общественного здоровья НИИОЗММ ДЗМ.

Экспертный обзор «Продовольственные системы для улучшения здоровья: резюме» основан на отчете Международной группы экспертов по устойчивым продовольственным системам и рассматривает влияние существующих продовольственных систем на общественное здоровье. Структуры, ориентированные исключительно на получение прибыли и повышение производительности, могут негативно отразиться на наиболее уязвимых слоях общества. Предложенные авторами обзора детерминанты позволят кардинально изменить ситуацию и добиться положительного воздействия продовольственных систем на здоровье и благополучие населения.

Публикация «Общественное участие как ключевой фактор обеспечения справедливости в отношении здоровья» посвящена роли общества в принятии решений, затрагивающих вопросы поддержания здоровья.

«В целом ответственность за организацию процессов общественного участия лежит на государственном аппарате, однако такие процессы могут также быть инициированы коммерческими, общественными и неправительственными организациями, что позволяет создавать многочисленные точки приложения усилий и возможности для содействия более активным социальным процессам даже в условиях отсутствия традиции широкого участия населения», – говорится в аннотации к изданию.

Скачать обзор «Продовольственные системы для улучшения здоровья: резюме» на английском языке можно по ссылке.

Скачать публикацию «Общественное участие как ключевой фактор обеспечения справедливости в отношении здоровья» на русском языке можно здесь.

Английская версия доступна по ссылке.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее