Опубликованы новые клинические протоколы

На сайте НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента ДЗМ в разделе «Московская медицина»/«Издания НИИ» опубликованы новые клинические протоколы. Издания посвящены лечению детей с новой коронавирусной инфекцией, а также порядку организации палат интенсивного наблюдения для пациентов с COVID-19.

В протоколах читателей знакомят с алгоритмами организации оказания медицинской помощи детям с факторами риска по развитию тяжелого течения с COVID-19, с алгоритмом работы выездных бригад стационара кратковременного пребывания, с правилами действий медицинской сестры при введении различных препаратов. Специалистам разъясняется, как провести оценку эффективности и безопасности проведенной терапии, каковы критерии тяжести течения COVID-19 у детей и показания к госпитализации.

На страницах изданий опубликована информация о применении экстракорпоральной гемокоррекции и почечно-заместительной терапии, правила применения респираторной терапии, а также правила применения медикаментов при различных состояниях больного.

Также в клинических протоколах вы найдете Положение о палатах интенсивного наблюдения в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, алгоритм проведения высокопоточной оксигенотерапии в стационарных условиях пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и многое другое.

Новые протоколы:

  • Клинический протокол оказания медицинской помощи детям, имеющим факторы риска по развитию тяжелого течения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
  • Клинический протокол лечения детей с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)
  • Порядок организации палат интенсивного наблюдения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19

Протоколы уже размещены в открытом доступе! Издания доступны по ссылке.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее