Оценка качества оказания медицинских услуг

Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 02.06.2022 № 518 «О проведении независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, участвующими в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве» с целью повышения качества деятельности медицинских организаций, устанавливается единый порядок проведения независимой оценки, условий в которых оказываются медицинские услуги.

Независимая оценка качества проводится не чаще чем один раз в год и не реже чем один раз в три года в отношении одной и той же медицинской организации и предусматривает оценку условий оказания услуг медицинскими организациями по следующим общим критериям:

- открытость и доступность информации об организации;

- комфортность условий предоставления услуг, включая время ожидания предоставления медицинской услуги;

- доступность услуг для инвалидов;

- доброжелательность, вежливость работников медицинской организации;

- удовлетворенность условиями оказания услуг.

Все медицинские организации, участвующие в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве, размещают на своих официальных сайтах в сети Интернет типовой перечень материалов для пациентов с соблюдением общих требований к содержанию и форме предоставления информации.

Формирует список оцениваемых в течение текущего года медицинских организаций и осуществляет независимую оценку качества условий оказания услуг медицинскими организациями Общественный совет при Департаменте здравоохранения города Москвы. Он же представляет в Департамент здравоохранения города Москвы предложения по улучшению деятельности медицинских организаций, в отношении которых проводилась независимая оценка качества условий оказания услуг.

Начало действия: 02.06.2022 года


Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее