Продолжается информационная кампания «Трезвая жизнь»

На портале «Московское здоровье» и одноименном YouTube-канале проводится информационная кампания «Трезвая жизнь», организованная Центром общественного здоровья и медицинской профилактики при поддержке Департамента здравоохранения города Москвы.

В течение месяца публикуются материалы для широкой аудитории о вредных последствиях употребления алкогольных напитков для здоровья: познавательные статьи, интервью с ведущими столичными врачами, понятная инфографика. Наркологи, психиатры и психотерапевты разъясняют, чем опасны спиртные напитки, как распознать первые признаки алкогольной зависимости и что делать, чтобы уберечься от нее.

Все материалы, объединенные хештегом #трезваяжизнь, регулярно появляются на портале «Московское здоровье».

Кампания «Трезвая жизнь» продлится до 31 июля 2022 г. (включительно).

Информационные кампании на портале «Московское здоровье» и YouTube-канале «Московское здоровье», инициированные Центром общественного здоровья и медицинской профилактики, проводятся для ознакомления москвичей с принципами здорового образа жизни и повышения мотивации к приобретению полезных привычек, чтобы поддерживать здоровье и предупреждать заболевания.

Материалы прошедших кампаний доступны по тегам:

«Умная диета» – о питании для активной работы и продуктивной учебы, хештег #умнаядиета;

«Здоровье на тарелке» – о правильном рационе питания, хештег #здоровьенатарелке;

«Таю на глазах» – о правилах безопасного снижения веса, хештег #таюнаглазах;

«Делай как я» – все о борьбе с малоподвижным образом жизни и приобретении привычек к спорту для офисных работников, хештег #делайкакя;

«Мама, папа, я» рассказывает, как организовать совместный активный досуг и подобрать спортивную нагрузку москвичам с детьми школьного возраста, хештег #мамапапая;

«Тело в дело» посвящена физической активности людей старшего возраста (50–65 лет), хештег #теловдело.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее