Проект «Московская онкоурологическая школа», пятая сессия

Количество онкоурологических заболеваний продолжает ежегодно расти. Злокачественные опухоли, часто объединяемые в обиходе под названием «рак» или «онкология», представляют собой одну из самых значимых медицинских и общественных проблем как в России, так и в большинстве стран мира. Онкологические заболевания являются второй по частоте причиной смерти в России, унося ежегодно почти 300 000 жизней, а число заболевших за год приближается к 600 000.

Чтобы объединить врачей, занимающихся разными аспектами онкоурологии, дать им единые алгоритмы и рекомендации по обследованию, лечению и реабилитации подобных пациентов, Департаментом здравоохранения Москвы был подготовлен проект обучения специалистов под названием «Московская онкоурологическая школа» (МОУШ). Предстоящий цикл в 2021 году будет разбит на шесть тематических мероприятий МОУШ, пять из которых организаторы посвятили отдельной теме.

Пятая сессия МОУШ, которая прошла 22 октября в онлайн-формате, – это 8 часов трансляции, 20 научных докладов, 14 лекторов, более 800 уникальных участников из 61 субъекта Российской Федерации, а также из 7 стран: Казахстана, Австрии, Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана, Украины, России. Первая часть МОУШ была посвящена раку мочевого пузыря и почки, во второй части обсуждали рак предстательной железы. Организационно-методический отдел по урологии НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента ДЗМ принял активное участие в работе школы.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее