Проект НИИ «Международный экспертный клуб»: медицинский туризм и экспорт медицинских услуг, выпуск 1

Международный рынок медицинских услуг и технологий демонстрирует стабильный рост на протяжении последних двух десятилетий. Пандемия, вызванная новой коронавирусной инфекцией, только усилила интерес пациентов из разных стран к трансграничным поездкам с целью получения плановой медицинской помощи. В контексте международного медицинского туризма Москва занимает лидирующую позицию среди мегаполисов стран СНГ по объему оказываемой иностранцам медицинской помощи.

С 2020 года Москва развивается как международный центр компетенций в области медицинского туризма и экспорта медицинских услуг (прежде всего для медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы) по линии методической поддержки участников рынка, развития международной цифровой «витрины» возможностей столичного здравоохранения, образовательных проектов.

В апреле 2021 года НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента ДЗМ запущен проект «Международный экспертный клуб», в рамках которого ведущие эксперты в сфере медицинского туризма и экспорта медицинских услуг выступают с видеолекциями по конкретным проблемам рынка. Дважды в месяц по пятницам Институт публикует видеолекции именитых экспертов из России, США, Кореи, Великобритании, Германии, Турции, Китая, Таиланда, Испании, Казахстана, Белоруссии и других стран.

В первом выпуске 16 апреля лекцию «Сервис в международном стоматологическом туризме» читает Владислав Андросов – учредитель первого белорусского оператора медицинского туризма Med Travel Belarus. Он не только эксперт-практик въездного рынка медицинского туризма Республики Беларусь, но и сертифицированный эксперт американской Ассоциации медицинского туризма (MTA). В конце лекции представлены его контакты, вы также можете задать вопросы в комментариях на Youtube.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее