ПСА по патологической анатомии успешно завершена

17 августа в Кадровом центре ДЗМ прошел завершающий этап первичной специализированной аккредитации (ПСА) по патологической анатомии для 21 выпускника ординатуры по патологической анатомии. Заведующий ОМО по патологической анатомии НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента ДЗМ Каниболоцкий Александр Алексеевич принял участие в аккредитации выпускников.

Все испытуемые успешно прошли проверку на двух станциях – по неотложной помощи и сердечно-легочной реанимации, набрав более 70 % суммарного количества баллов за практические навыки и ситуационные задачи, а также правильно решили ситуационные задачи.

«Самое важное для выпускников в выполнении оценочных заданий – это то, что все испытуемые получают навык оказания экстренной медицинской помощи и СЛР в условиях, приближенных к реальным», – прокомментировал Александр Алексеевич.

Решение ситуационных задач – это компьютерное решение кейсов. Оно проводится путем ответа аккредитуемым на 36 вопросов, содержащихся в трех ситуационных задачах (кейсах). Комплектование набора из трех ситуационных задач осуществляется с использованием информационных систем. На решение одной такой задачи выпускнику отводится 30 минут.

На фото:

председатель подкомиссии по патологической анатомии Каниболоцкий Александр Алексеевич,
ответственный секретарь – Ивкин Евгений Николаевич.
Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее