Руководитель ОМО по урологии выступила с программным докладом на международной конференции

6–7 мая 2022 года, в Ташкенте (Узбекистан), под патронатом Министерства здравоохранения Узбекистана состоялась международная конференция урологов Узбекистана «Актуальные задачи современной урологии».

Организационно-методический отдел по урологии принял участие в мероприятии. Руководитель ОМО по урологии Любовь Ходырева выступила с программным докладом на тему «Новые аспекты профилактики и лечения инфекций мочеполовых органов». Она рассказала о новых изменениях в Европейских рекомендациях урологов 2022 года, которые касались профилактики рецидивирующей инфекции нижних мочевых путей, об эпидемиологических и клинических исследованиях по изучению резистентности возбудителей инфекций мочевых путей в период пандемии, о роли коронавируса в патогенезе развития воспалительных заболеваний, в частности почек, мочевого пузыря, половых органов мужчины. В докладе также прозвучали новые данные о применении препарата «Уронекст» в профилактике инфекций мочевых путей. Конференция прошла в дружеской обстановке на высоком научном уровне.

В мероприятии приняли участие такие страны, как Россия, Германия, Украина, Грузия и другие государства постсоветского пространства.
Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее