Сбор федеральных статистических форм в дистанционном формате

Ежегодно «Центр медицинской статистики» НИИОЗММ ДЗМ осуществляет сбор федеральных статистических форм с организаций здравоохранения подведомственных ДЗМ, организаций федерального подчинения Министерства здравоохранения РФ, а также частных медицинских учреждений, находящихся на территории г. Москва.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции прием форм уже второй год осуществляется дистанционно. С этой целью используется разработанный в НИИ программный комплекс «Информационно-аналитическая система общественного здоровья», благодаря которому упрощается весь процесс по сбору годовых отчетов. Для облегчения коммуникации с организациями центром используются: реестр контактов, в котором содержится в актуальном состоянии информация о контактных данных ответственных лиц; групповые чаты в Telegram для оперативного взаимодействия со специалистами и оповещения представителей организаций; интерактивная таблица для детального отслеживания этапов приема отчетности; закрытое облачное хранилище для оперативного представления расшифровок, пояснительных записок и прочей вспомогательной документации необходимой для сдачи отчета.

Качество и точность информации, содержащейся в отчетных формах федерального статистического наблюдения, имеет высокое значение. На основании собранных данных рассчитываются статистические показатели, формируются статистические сборники, проводятся аналитические исследования и в конечном итоге принимаются руководящие решения.
Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее