Скорая медицинская помощь в Москве

Аналитики Центра медицинской статистики НИИОЗММ провели анализ основных показателей работы скорой медицинской помощи Москвы за 2019 г. (см. инфографику).

По данным формы ФСН № 30, за прошедший год бригадами скорой медицинской помощи было совершено около 4 млн выездов, это около 11 тысяч вызовов ежедневно. Почти в половине случаев в скорой медицинской помощи нуждались взрослые трудоспособного возраста (48,5 %), немногим меньше – лица старше трудоспособного возраста (36,7 %), и в 14,9 % случаев в медицинской помощи нуждались дети. 

В большинстве экстренных случаев требуется оказание незамедлительной медицинской помощи больным, без своевременного получения которой жизнь человека может находиться под угрозой. Из числа всех вызовов почти в 98,2 % случаев скорая медицинская помощь доезжала до места вызова в течение первых двадцати минут. Стоит отметить, что в 100 % случаев возникновения дорожно-транспортных происшествий прибытие бригад скорой медицинской помощи занимало менее 20 минут.

В 2019 г. 23,1 % из числа обратившихся за скорой медицинской помощи были госпитализированы в медицинские учреждения. Среди обратившихся чаще всего скорая медицинская помощь была оказана взрослым (70,3 %) и детям (81,3 %) по поводу внезапных заболеваний и состояний. Чаще в скорой медицинской помощи по поводу травм и отравлений нуждались дети (15,9 %), чем взрослые (6,6 %), в то время как при родах и различных патологиях беременности доля обратившихся взрослых составила 3,1 %.

Все цифры и факты
Поделиться: