Соблюдение прав граждан на охрану здоровья в период пандемии: круглый стол в Общественной палате РФ с участием НИИОЗММ ДЗМ

26 марта в Общественной палате РФ состоялся круглый стол с презентацией итогов НИР «Исследование проблемы соблюдения прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь в период режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в городе Москве». В рамках круглого стола были заслушаны результаты работы НИИОЗММ ДЗМ по обозначенной теме. Мероприятие модерировала Уполномоченный по правам человека в городе Москве Т. А. Потяева. 

В дискуссии приняли участие представители аппарата Уполномоченного по правам человека в городе Москве, Московской городской думы, Департамента здравоохранения города Москвы, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, главного бюро МСЭ по городу Москве, экспертных, научных, общественных организаций.

Участники круглого стола отметили высокий уровень и своевременность проведенной работы: она позволила классифицировать нарушения релевантных прав, оценить распространенность нарушений в период пандемии, их особенности, уязвимые группы и способы, которыми население отстаивает свои права. 

Видеозапись мероприятия доступна по ссылке.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее