Очередное дистанционное заседание Научно-методического совета состоялось 20 сентября 2022 года под председательством заместителя директора по научной работе, д-ра мед. наук Камыниной Натальи Николаевны.

Согласно протоколу, открыл заседание Иванов Алексей Викторович, и.о. ученого секретаря ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ». Он представил новую форму Плана редакционно-издательской деятельности на 2023 год.

С докладом о ходе реализации программ дополнительного профессионального образования выступила Лишко Татьяна Николаевна, начальник отдела образовательных проектов и развития кадрового потенциала ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ». Она отметила, что дополнительное профессиональное образование является важным элементом непрерывного профессионального развития медицинских работников и ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» реализует ряд программ, предназначенных как для специалистов с высшим и средним медицинским образованием, так и для работников сферы здравоохранения без медицинского образования.

Данные социологических исследований широко используются в гуманитарной среде. Они отражают общественное мнение (всего населения или определенных целевых групп) по социально значимым вопросам, дают основу для выработки научно обоснованных прогнозов, тенденций развития, по ним можно проводить вторичный анализ данных, отслеживать динамику. Сегодня существует очень много «поставщиков» социологической информации. Однако как определить, какой информации можно доверять, какую можно использовать для формирования собственных выводов? С докладом об обращении к данным социологических исследований и о том, как отличить некачественный материал, на что опираться при вторичном анализе данных опросов, интервью, фокус-групп, выступила Чистякова Дарья Павловна, аналитик 2-й категории отдела медико-социальных исследований.

Также на заседании Научно-методического совета были рассмотрены иные вопросы, касающиеся деятельности Научно-методического совета и ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» в целом.

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее