Состоялся круглый стол «Репродуктивное здоровье: женское, мужское, детское»

29 апреля 2022 года в рамках Всероссийского форума «Многодетная семья» состоялся круглый стол «Репродуктивное здоровье: женское, мужское, детское».

Мероприятие было организовано РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» совместно с АНО ПМС «Многодетные мамы Белогорья» и БФ «Подари солнечный свет» с Правительством Белгородской области и экспертами в области репродуктивного здоровья, организованного в ходе подготовки к форуму «Многодетная Россия».

С докладом «Роль педиатра в сохранении репродуктивного здоровья детей и подростков» выступила заведующая организационно-методическим отделом по педиатрии НИИОЗММ ДЗМ Борзакова С. Н. Актуальность поднятой в докладе проблемы заключается в том, что 60 % заболеваний и состояний, приводящих к мужскому бесплодию, начинаются в детском и подростковом возрасте, а 67 % от общего числа всех урологических реконструктивно-пластических операций у детей 3–15 лет составляют операции на органах репродуктивной системы. Автор доклада подчеркнула, именно на педиатра в первую очередь возлагается ответственность по выявлению патологии органов репродукции и дальнейшей маршрутизации пациента к профильному специалисту. Основными направлениями в осуществлении этой работы являются: профилактика заболеваний репродуктивной системы, их раннее выявление и своевременное лечение.

Участники круглого стола обменялись мнениями по актуальным вопросам организации медицинской помощи, диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний половой системы у мальчиков и девочек, угрожающих репродуктивному здоровью. Признавая важность проблемы, участники мероприятия наметили основные шаги по включению темы культуры репродуктивного здоровья как одного из важнейших факторов улучшения демографической ситуации в стране в программу Всероссийского форума многодетных семей, который пройдет в Москве с 15 по 16 июня 2022 года.
Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее