Сотрудники НИИ прошли тренинг по наставничеству

В учебном центре Сбербанка 1 апреля состоялся тренинг «Наставничество и наставнический стиль в менеджменте», в котором приняли участие заведующие организационно-методическими отделами НИИОЗММ ДЗМ. Занятие проходило в рамках обучающей программы по управлению людьми и сервисом.

Специалистам НИИ рассказали о наставничестве – ключевой функции успешного руководителя, алгоритме обучения навыку, различных стилях обучения относительно индивидуальных особенностей сотрудников, основным этапам работы наставника.

Особый интерес учащихся вызвали практические занятия. Собрать куб из кубиков Никитина, зафиксировать получившуюся схему, объяснить коллеге технологию сборки, чтоб он ее в точности повторил, – оказалось не таким простым занятием, как выглядело на первый взгляд. Во время игрового процесса оценивались наставнические навыки и применяемые способы обучения.

Пройдя короткий тест, каждый участник определил ключевую личную особенность, которая влияет на получение информации в процессе приобретения новых знаний. Эксперты выделяют 4 группы людей по предпочитаемому стилю обучения: деятель, мыслитель, теоретик, прагматик. В группе оказалось больше всего теоретиков. По мнению тренера, это вполне предсказуемо, так как научным сотрудникам свойственно погружаться в тему, анализировать, действовать по определенной схеме.

Заключительное занятие образовательной программы для заведующих оргметодотделами пройдет в конце апреля и будет посвящено эмоциональному интеллекту руководителя.

Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее