Сотрудники ОМО по педиатрии приняли участие в проведении форума «Педиатрия сегодня»

21–23 апреля 2022 года в онлайн-формате состоялась II Всероссийский научно-практический форум «Педиатрия сегодня».

Научная программа состояла из 20 секций, в рамках которых прозвучал 91 доклад от 76 спикеров. В ходе мероприятия освещался широкий круг вопросов, актуальных для детских врачей различных специальностей: проблемы диагностики и лечения инфекционных заболеваний, в том числе последствий новой коронавирусной инфекции; актуальные вопросы детской ревматологии, эндокринологии, оториноларингологии, кардиологии;
возможности профилактики и терапии болезней зубов и полости рта, рациональные подходы иммунизации детей, реализация календаря прививок в условиях пандемии COVID-19; современное состояние проблемы воспалительных заболеваний органов мочевыделения; междисциплинарный подход в педиатрической дерматологии, неврологии; хронические и наследственные заболевания органов дыхания; вопросы рациональной антибиотикотерапии, а также ряд других вопросов.

Организаторами мероприятия выступили Департамент здравоохранения города Москвы, Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования, Детская городская клиническая больница имени З. А. Башляевой, Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента ДЗМ, Общество детских врачей в городе Москве и Центр содействия образованию врачей и фармацевтов.

В рамках форума также прошла первая научно-практической конференция «Эндоскопические технологии в педиатрической практике».
Мероприятие традиционно вызвало широкий интерес во врачебном сообществе. В этом году в работе форума приняли участие более 7 500 врачей из 81 региона России и 36 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Сотрудники организационно-методического отдела НИИОЗММ по педиатрии приняли участие в работе организационного комитета форума, а также представили на заседаниях форума два доклада.
Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее