Сотрудники ОМО по педиатрии участвуют в проведении исследования вакцины «Гам-КОВИД-Вак М» для подростков

В ноябре прошлого года на базе 10 поликлиник и двух детских больниц Москвы стартовала третья фаза клинического исследования вакцины от COVID-19 для подростков. Всего в исследовании примут участие три тысячи человек в возрасте от 12 до 17 лет. К середине января 2022 г. «более 1500 подростков сделали прививку первым компонентом, более 1200 из них – и первым, и вторым. Лишь в единичных случаях наблюдались незначительные реакции на препарат: небольшое повышение температуры, утомляемость, боль в месте инъекции, продолжительность которых была менее суток. Предварительные результаты позволяют сделать вывод о безопасности прививки», – сообщил главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы, главный врач ДГКБ им. З. А. Башляевой И. М. Османов.

31 января 2022 г. в Москве стартовала бесплатная добровольная вакцинация подростков от коронавирусной инфекции препаратом «Спутник М».

Сотрудники организационно-методического отдела по педиатрии ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» принимают активное участие в проведении клинических исследований вакцины от COVID-19 у подростков и координации деятельности по их вакцинации.
Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее