Сотрудники ОМО по травматологии и ортопедии приняли участие в конференции «Актуальные вопросы патологии голеностопного сустава: от переломов до эндопротезирования»

15 июня 2022 года администрацией ГБУЗ «ГКБ им. С. С. Юдина ДЗМ» совместно с НИИ Организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения г. Москвы была проведена научно-практическая конференция «Актуальные вопросы патологии голеностопного сустава: от переломов до эндопротезирования».

Конференция началась со вступительного слова главного врача ГБУЗ «ГКБ им. С. С. Юдина ДЗМ» О. В. Папышевой, которая уделяет огромное значение профессиональному росту сотрудников и силами которой в больнице был создан Центр хирургии стопы и диабетической стопы. В центре работают высококлассные специалисты, доклады которых вызвали огромный интерес в зале.
С первым докладом выступил главный внештатный специалист травматолог-ортопед ДЗМ, профессор В. Э. Дубров. В его докладе четко и лаконично были озвучены основные проблемы лечения пациентов с травмами голеностопного сустава, причины неудовлетворительных результатов, предложения и пути решения существующих проблем.

Далее 11 докладчиков выступили с презентациями, основанными на многолетнем собственном опыте, а также опыте отечественных и зарубежных авторов. Колоссальная практическая значимость представленных докладов обусловлена еще и спектром затронутых вопросов: от анатомии, особенной кровоснабжения, оперативных доступов к голеностопному суставу до таких высокотехнологичных методов лечения, как остеотомии и эндопротезирование. Авторами были освещены практически все проблемы лечения травм голеностопного сустава и возможные осложнения, а также пути их предупреждения и коррекции.

Выражаем благодарность главному врачу ГБУЗ «ГКБ им. С. С. Юдина ДЗМ» О. В. Папышевой и коллективу авторов конференции за вклад в развитие здравоохранения г. Москвы.


Поделиться:

ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ» использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта). Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.

Подробнее